スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パプリカのマリネ

20050622224013.jpg


昨日の残りのパプリカでマリネを作っておきました。
焼きなすの要領で、皮が真っ黒になるまで焼きます。
それを流水で洗いながら皮をめくり、食べやすく切って
ポン酢で和えるだけ
一晩、冷蔵庫で冷やしておいたので、とてもいい感じに
仕上がってました♪
ちょっとした、箸休めにサイコーです^^
かつおぶしをちょこっとかけて、ほんの少量のお醤油を
垂らしていただきました。
スポンサーサイト

*Comment

☆ばざ~さん
お久しぶりで~す♪
パプリカって生でも食べられますもんね。
マリネにすると、甘くておいしかったです^^
皮は黒くなるまで焦がすと、ぺろんと剥けるので
簡単ですよ~^^
  • posted by mari
  • URL
  • 2005.06/23 12:44分
  • [Edit]

お久しぶりです!
パプリカで簡単にマリネが出来るんですね!
炒める事しか知りませんでした(汗
冷蔵庫にパプリカがいっぱい残ってるので
明日にでもチャレンジしてみます^^



  • posted by ばざ~
  • URL
  • 2005.06/23 00:51分
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

オススメ♪

宿・ホテル予約ならじゃらんnet

最新映画、話題作を観るならワーナー・マイカルで!
↑e席リザーブは便利です♪

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)

ニッセン

ブログ内検索

Recommand





Mybloglist

TB People

amazon

お小遣いゲット♪


↑提携企業が多く、始めやすいです。 ただいま、キャンペーン中につき豪華賞品が当たります!

アフィリエイトならリンクシェア
↑1円から換金されるのがウレシイ~♪

懸賞・小遣い ちょびリッチ

ランキング☆

月別アーカイブ

左サイドメニュー

カウンター

プロフィール

mari

  • Author:mari
  • 琥珀(アメショ♂9歳)と瑠璃(スコティシュ♀8歳)と息子(19歳)とワタシの自由気ままな暮らし♪

    2006年、Blytheデビューし、ハマってしまいました(笑)ヤバイです。

    2008年、石けん作りもデビュー☆


    猫ブログの『虹色な気分』もぼちぼちですが、よろしくです(^_-)--☆

最近の記事+コメント

ランキング☆

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。