スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビマヨ

20050709223824.jpg


snowさんがよく作っているエビマヨキムチ・・・りぷりぷさんちでも発見
正直、一度揚げてからマヨネーズソースで炒めるっていうのが面倒で、作ったことなかったんですが、本日挑戦しました。
りぷりぷさんを見習って、エビの天ぷらにするかわりに片栗粉をまぶして大目の油で炒めてからマヨネーズ+豆板醤のソースを絡めました。
キムチがなかったので豆板醤を混ぜました。
ちょっとマヨネーズソースが少なかったかな?
でも、十分おいしかったです♪
ビールによく合う~~^^
スポンサーサイト

*Comment

☆さほんちんさん
是非是非、作ってみてくださいね~^^
エビの天ぷら作って、あとでマヨネーズソースと和えるだけ。
私はフライパンで温めすぎて、マヨネーズが分離しちゃったの^^;
豆板醤かキムチを入れるとピリカラでうまいっす♪
おためしあれ~~~^^
  • posted by mari
  • URL
  • 2005.07/12 00:04分
  • [Edit]

うわ、コレ美味しそう。。。

またもうすぐ宴会があるんで、是非コレ作るわ笑(^^ゞ。

作ったら、upさせるわね。(^^)

☆snowさん
いやぁ、衣をつけたほうが絶対ボリューム出ます(笑)
キムチの赤が混ざって、オーロラソースのようでしたよね~^^
そっちのほうがキレイだな~って思いました。


☆りぷりぷさん
私も滅多にこんなことはしません(爆)
お休みだったし、雨で出かけなかったのでちょっとやってみようと
いう気になっただけです(笑)
手抜きにかけたら、私も負けませんよ~~~!(なんの自慢や^^;)
  • posted by mari
  • URL
  • 2005.07/10 21:58分
  • [Edit]

揚げたら、それだけでそのお料理は
完結して欲しい・・・
でも暑くてできにゃいと思うワタシは
手抜き主婦の代表です(爆)

美味しそう~♪
  • posted by りぷりぷ
  • URL
  • 2005.07/10 11:26分
  • [Edit]

海老の色がきれいに出てておいしそう♪
やっぱ天ぷらにはしないほうがいいのかな?
私もこんどはこれでやってみよう~( ^ー゜)b
  • posted by snow
  • URL
  • 2005.07/10 07:56分
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバック URL
»»この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)»»この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

エビマヨきむち♪

ミナサマ、朝から失礼(爆)LIP SLIDEのsnowさんのとこで見かけた海老マヨキムチ、早速試してみました!ワタシは天ぷらにするのが面倒だったので(爆)片栗粉をつけて少し多めの油で炒めました。めちゃウマ~(・∀・)!!ご飯にも合うし、お野菜...

右サイドメニュー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

オススメ♪

宿・ホテル予約ならじゃらんnet

最新映画、話題作を観るならワーナー・マイカルで!
↑e席リザーブは便利です♪

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)

ニッセン

ブログ内検索

Recommand





Mybloglist

TB People

amazon

お小遣いゲット♪


↑提携企業が多く、始めやすいです。 ただいま、キャンペーン中につき豪華賞品が当たります!

アフィリエイトならリンクシェア
↑1円から換金されるのがウレシイ~♪

懸賞・小遣い ちょびリッチ

ランキング☆

月別アーカイブ

左サイドメニュー

カウンター

プロフィール

mari

  • Author:mari
  • 琥珀(アメショ♂9歳)と瑠璃(スコティシュ♀8歳)と息子(19歳)とワタシの自由気ままな暮らし♪

    2006年、Blytheデビューし、ハマってしまいました(笑)ヤバイです。

    2008年、石けん作りもデビュー☆


    猫ブログの『虹色な気分』もぼちぼちですが、よろしくです(^_-)--☆

最近の記事+コメント

ランキング☆

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。