fc2ブログ

釜あげチャーシュー(讃州・中津)

讃州の『釜あげチャーシュー』です。どうしても、ざるチャーシューが食べたかったんですが、ちょっと寒いなぁ・・・と思っていたら!あったかいバージョンもあるじゃないですか!ってことで、迷わずコレ。やっぱり、うまいです。焼きネギがイイ!^^友人が食べてた、『釜玉カレーうどん』もおいしそうでしたw...

【No.29】SAKE

やるときはやります!続いての更新です(笑)冬になったら作ろうと思っていた、日本酒&酒かすの石けんです♪粕汁を作ったときにちょこっと残った酒かすを、日本酒で溶かして投入~!アルコール飛ばしたつもりだけど、酒かすも入れたのでとろっとろの甘酒状態に^^;日本酒をもっと多くすればよかったのかも。。。あえて、無香料で。ほんのり、酒かすの香りが残るはず。。。なんだけど、今はワイン石けんを作ったときの(あのとき...

【No.28】ごまブラン

初めて、ラードを使った石けんに挑戦です☆ごま油・こめ油・ラードをメインに、米ぬかも入れてます。そして、茶色のつぶつぶはホホバパウダーなんですが・・・ラインを引きたかったのにトレースゆるすぎて混ぜ込んだ形になっちゃいました(^-^;)香りは パイン・ゼラニウム・ゆずの精油をブレンド。解禁は11/30です♪...

プレゼント☆

古い友人からのプレゼントが届きました^^なんと、ブラ子服がいっぱい!彼女はプロのパタンナーさんで、以前から「ブラ子服作って~」とお願いしていたんですが、やっと願いが叶いました♪ドレスもあります!すごい、プリンセスみたい~~~オソロイ服も~!^^ほんとに、ありがとう~~~!...

紫根石けん、その後。

1週間経過。デジカメのナチュラルモードで撮ってみましたが、色がわかるかなぁ~?今はとってもキレイな「紫色」です^^このままの色だといいんだけど・・・。...

右サイドメニュー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

オススメ♪

宿・ホテル予約ならじゃらんnet

最新映画、話題作を観るならワーナー・マイカルで!
↑e席リザーブは便利です♪

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)

ニッセン

ブログ内検索

Recommand





Mybloglist

TB People

amazon

お小遣いゲット♪


↑提携企業が多く、始めやすいです。 ただいま、キャンペーン中につき豪華賞品が当たります!

アフィリエイトならリンクシェア
↑1円から換金されるのがウレシイ~♪

懸賞・小遣い ちょびリッチ

ランキング☆

月別アーカイブ

左サイドメニュー

カウンター

プロフィール

mari

  • Author:mari
  • 琥珀(アメショ♂9歳)と瑠璃(スコティシュ♀8歳)と息子(19歳)とワタシの自由気ままな暮らし♪

    2006年、Blytheデビューし、ハマってしまいました(笑)ヤバイです。

    2008年、石けん作りもデビュー☆


    猫ブログの『虹色な気分』もぼちぼちですが、よろしくです(^_-)--☆

最近の記事+コメント

ランキング☆

ブロとも申請フォーム