手作り石けん教室
とりあえず、2バッチを仕込んだものの・・・やっぱり本だけではわかりにくい部分があるので、『Kitchen*Labo』さんの、手作り石けん教室へ行ってきました!レシピは相談しながら考えましょう♪・・・とのことだったんですが、けんか率の計算やら大変そうなので、とりあえず用意してくださっていたレシピに挑戦することに。Kitchen*Laboさんで人気の「ユキちゃんの見る夢」という石けんです^^その日はなんと、生徒は私一人だけ!...
金髪碧眼
我が家ではじめてのブロンドさん。手持ちの衣装では、似合うものがないことに気づきましたどんな衣装が似合うのかなぁ~~?また、調達しないといけないな~(笑)...
天使をお迎え♪
今更。。。って感じですが、我が家に天使をお迎えしました^^そうです、アンジェリカイヴです!発売されたときは、なんとも思ってなかったんですけどね~(笑)最近になって、気になりだしてた子でした。ほんとは、昨日発売のウェルカムウィンターとどっちにしようかずっと迷ってて。。。実物を両方見比べて、やっぱりアンジェリカにしました^^いやぁ・・・ほんとに、かわいいです!(笑)我が家にブロンドがいなかったってこと...
らーめん弥七(大阪・中津)
おいしいと評判のラーメン屋さんに行ってきました^^こちらは平日のみの営業ということで、なかなか行くチャンスがなく。。。会社の帰りに同僚と突撃してきましたw同僚のオススメの「つけ麺」をチョイス♪ちょっと贅沢にチャーシュー入りでw「クリーミー」と聞いて、どんな味だか想像できなかったんですが、食べてみると納得。でも、しつこくなくておいしい!^^女性が好みそうな味じゃないかなぁ~。でも、店内は男性ばかりで...
初石けん☆解禁♪
先月、初めて作った石けんが解禁日を迎えました!マルセイユ石けんに、前田さんレシピの「夜の女王」(イランイラン・レモングラス・ベンゾイン)の香り付けをしました。自分が作った石けんからあわ立つことが嬉しくて。。。形は不恰好ですが、満足です(笑)こちらは、ただいま熟成中の石けんです♪「最高に贅沢な石鹸」オイルミックスを使いました。香りは「ゆずとヒノキ」です。これはトレース出るのに丸1日以上かかってしまい...
咲かせ鮨・花回廊(大阪・梅田)
先日、お誕生日を迎えたワタクシのリクエストで大好きなお鮨の食べ放題に行ってきましたw写真上、左から鮨フレンチ(ムール貝のワイン蒸し~パパイヤミントソース~・河豚のポシェ~ポン酢ヴィネグレット~・牛タタキのルーロ~カシスマスタードソース~)名物天むす(鶉卵の日ノ出巻き~生姜餡~)花の茶碗蒸し(春の七草蒸し)季節で綴る想咲みやび重(季節の細工鮨「夫婦鶴」・山芋天の手毬鮨・マグロとイカの一本松鮨・子持ち...
バレンタインプロモ@スタバ
今年のスタバのバレンタイン・タンブラーです♪ネコとハートというモチーフに飛びついてしまいましたwとっても可愛くてお気に入りです♪...